День ВДВ   День ВДВ

Недавно(2 августа) был замечательный праздник.  День Воздушно Десантных Войск. И, наблюдая за проходящими годами я всё больше убеждаюсь, что 2 августа начинают праздновать всё больше и больше людей. И вот, пользуясь случаем, мне хотелось бы поздравить всех братьев десатников с днём ВДВ!!!! Десант — опора армии =). И хотел бы рассказать как я стал десантником…


Сразу хочу оговориться, что в десантники посвящают только после первого прыжка, поэтому я не буду рассказывать о том, как меня только со второго раза забрали в армию, как пытался выкрутиться «честным способом», а сразу приступлю к делу.
Значит призвался я примерно 1 июня, после этого было цельных пять месяцев упорной десантной подготовки… Мы рвали траву, белили бордюры… Конечно же стреляли и изучали парашют и систему прыжков. И вот этот день настал. Десятого октября 1998 года, мы имели честь отправиться на прыжковое поле Десантно-штурмовой бригады. Это примерно в двадцати километрах от наших казарм, поэтому ВЫШЛИ раненько, чтоб дойти вовремя. Двадцать километров пролетели просто как мгновение, тем более, если учесть, что парашюты весом примерно 12 кг поехали на машинах. Конечно же это нас ооочень порадовало=). Так вот, конец девяностых был тяжёлым для украинской армии, а поэтому на прыжки батальона был выделен всего один вертолёт. И вот мы на месте.
Одеваем парашютные системы типа Д-6, делимся по пятнадцать(вроде) человек и ожидаем вертолёта. И вот… Вдалеке…. Послышался еле заметный шум приближающейся летающей машины… И тут… В животе всё засвербило… Коленочки силушку терять начали.. Мама моя родная — это же первый прыжок… Сейчас упаду в обморок от переизбытка смешанных чувств. И вот он прилетел. Весь такой Ми-8, с пропеллером.. Круто. Как уже намекал я немного выше, в эту машину набирали по 15ть человек и скидывали их с высоты 800 метров. Много это или мало решать вам… Мне хватило=) Наблюдая за счастливцами прыгнувшими раньше меня я периодически думал. Ведь по идее, после выхода из корпуса судна нужно отмерить три секунды и только потом дёргать кольцо, после чего ещё около двух секунд и раскрытие купола, то есть всего около пяти секунд. Как же мы были удивлены, видя некоторых ребят, которые ещё не успели и секунды провисеть в воздухе, как за ними начинал раскрываться парашют… Что поделаешь- нервишки… Посмотрим на меня=)))
Долго ли, коротко, в общем дошла очередь и до моей группы. Всё — подумал я.. и вспомнил как укладывал парашют——

Дело в том, что парашют укладывается в районе около часа. И собирают его два человека. Слава Богу, мне эта наука далась легко и, поэтому, мне дали напарника, который в этом деле практически ничего не понимал. А потому мы сложили сначала его парашют — это была просто сказка — стропы ровненькие, купол аккуратный и т.д. А когда дошла очередь до меня, я уже порядком устал и, соотвественно не мог так хорошо и ответственно подойти к этому делу. В итоге я на свой купол особо не надеялся и с самого начала больше расчитывал на запасной, чем на основной.——-

Итак, что-то мы отвлеклись, я сразу начал усиленно вспоминать, как пользоваться запасным парашютом. Не успел я опомниться, как винтокрылая машина начала отрываться от земли…. ММааааамммаааа, как же это страшно — наблюдать удаляющуюся землю и понимать, что возврат будет не совсем обычным способом.
С нами ещё прыгали спортсмены — отчаяные ребяты… Смотря в их уверенные лица, я уже начал вслух бормотать — ВЕРНИТЕ МЕНЯ ОБРАТНО, слава Богу. что шум двигателя заглушал мою истерику. Но это мгновение — как бы его не оттягивали — настало. Сигнал на выброс и…. братья пошли.
Всё было как в тумане… Гул в ушах, непрочная опора под ногами, выпрыгивающие люди — просто сон наяву. Когда дошла очередь до меня, то (к моему счастью) я не стал раздумывать, а сразу шагнул за борт вертолёта.
После этого я сразу понял, что долгие тренировки — это был не каприз командиров и не издевательство над молодыми, а создание отлаженной до автоматизма тактики поведения в воздухе. Спасибо им за это.
Первые впечатления просто восхитительны: сразу после выхода за борт, потоками воздуха идущими от винта меня резко бросило вниз — ощущения супер, потом была лёгкая облачность(или в глазах потемнело=)), потом, когда настал ответственный момент выдёргивания кольца я, по странной причине, воздержался от сего действия(это хорошо, что есть приборы срабатывающие на три секунды) и просто молча продолжил свой полёт. Каждая секунда казалась вечностью. Так прекрасен был этот момент. И вот купол(удивительно, но ) всё-таки раскрылся. И я повис на стропах. Как это здорово. Мы висели в воздухе и общались, делились впечатлениями, под нами было несколько сотен метров высоты.. ЭЭЭххх, аж дух до сих пор захватывает=). Всё было хорошо, но после того, как я взглянул на верх, мне стало немного не по себе. Дело в том, что площадь основного купола 80 кв м, а длинна строп вроде 9 метров или восемь в общем так где-то, и каждая стропа выдерживает на разрыв 240 кг . Но когда смотришь снизу вверх, то стропы кажутся просто паутинками, а купол маленьким кусочком материи. И после этого мне стало по-настоящему страшно. Я просто замер в подвесной системе и боялся пошевелиться. Так я и провёл оставшиеся пару минут полёта.
Дальше началось самое смешное. По мере приближения к поверхности земли-матушки я начал понимать что лечу не совсем медленно. Оно то и понятно, нам говорили, что скорость падения 5м/с — это примерно прыгнут с высоты между вторым и третьи этажом. Но пока мы были высоко, этого не было заметно, а тут………
Самое смешное, что назад дороги нет=))))) Ты уже висишь и ооочоень далеко от вертолёта… Да — подумал я — и вспомнил, что при приземлении нужно сильно натягивать задние концы строп. Натянул и… БА-БАХ — вот это грохнулся… Меня о таком не предупреждали=)))). А Купол начал надуваться ветром и хотел немного прокатить меня по планете. А я, получив изрядную долю адреналина, уже не скрывал эмоций и начал вслух разговаривать(причём очень громко) с парашютом, типа врёшь-не возьмёшь =).В итоге, опять же благодаря усиленной подготовке, с куполом я справился. Сколько было радости, хотелось кричать(чем я и занимался) и целовать всех от радости. Я быстро начал складывать купол в сумку(она в пустом варианте пристёгнута к подвесной системе парашюта), потом начал укладывать стропы и понял, что я ещё не снял с себя саму систему… Во запарился=)))) В конце-концов, всё было позади и я, с парашютом на плечах побежал так, как не бегал без парашюта…. Прибежал на место, а там уже ждёт старшина и командир взвода.
ВСЁ! Теперь меня посвящают в десантники… Делается это очень интересным способом. При помощи запасного парашюта и пятой точки посвящаемого=))) Но это другая история=))).

Конец этого чудесного дня в жизни многих ребят нашей планеты ознаменовался великим и прекрасным событием. Мы, по милости и заботе наших командиров, отправились назад на машине, Газ-66. Рассчитанным на 21 человек. Вся рота. 62 человека. По ухабистой дороге. Смеялись только те, кто лежал сверху=)))). Когда приехали на базу, многие не могли шевелить конечностями=)…

Вот такой был мой первый раз в ВДВ.
А в заключении хотелось бы сказать. ВДВ — это не просто элита. Это честь, достоинство, отвага, мужество.
Поздравляю всех десантников и их семьи с днём ВДВ!!!