Дайвинг и Дети
Когда-то давно погружения с аквалангом были уделом для избранных.          Только самые смелые и сильные могли неустрашимо уйти на многие метры  под воду и лицезреть всю прелесть подводного мироздания.

В Советском Союзе это направление было вообще около-военным, поэтому  речи о любительском дайвинге, а тем более о таком уровне как сегодня, идти  не могло.

Но время не стоит на месте и сегодня дайвинг — это огромная индустрия,  растущая с каждым днём за счёт новых людей, которые открывают для себя подводный мир.

В стороне не остаются даже дети. Сейчас многие фирмы подводного снаряжения выпускают детские костюмы, компенсаторы плавучести и так далее. Я уже молчу о ластах и масках, которые в продажах давно. Если раньше с детьми работали только некоторые инструктора, то на данный момент дети могут даже получить корочку junior-diver. В зависимости от организации, к обучению допускаются дети от 6-ти лет(CEDIP/UDIP) или от 10-ти лет(PADI). Если вы ещё не готовы к обучению или просто не видите в этом нужды, то можно совершать любительские погружения, тут в основном работают с детьми не моложе 9-ти лет, но дети бывают разные, поэтому допуск к погружениям в основном индивидуален.
Думаю будет лишним объяснение, зачем ребёнку дайвинг. Можно начать с того, что первые 9-ть месяцев своей жизни каждый человек проводит в воде, поэтому мы все дайверы с рождения =). Так же в интернете есть масса фотографий младенцев, которые ещё не умеют ходить, но уже во всю купаются и ныряют под воду.
Множество, великое множество факторов, которые помогают человеку развиваться в правильном направлении да и вообще развиваться. Это эстетика, физиология, координация, ориентирование, внимательность, осторожность, планирование и так далее. Всё это сильно вырабатывается у пловцов, а в последствие помогает в жизни.

Конечно, не стоит забывать и о мерах предосторожности. Перед погружением обязательно проводится инструктаж, под водой ребёнка обязательно сопровождает инструктор. Обязательно задайте все волнующие вас вопросы. Маршрут погружения всегда можно изменить в более безопасную сторону. Всё решаемо.

Самое интересное то, что дети не так боятся как взрослые. Поэтому с ними легче. С другой стороны — ребёнок не всегда может скоординировать себя под водой, поэтому на начальных этапах нужно ему помогать возвращаться в нормальное положение. Но опять же, дети — это губки, которые впитывают в себя всё, так зачем же напитывать их всякой нечистотой из интернета, когда можно напитать красотой творения(тут мягко переходим из сферы дайвинга на туризм вообще:-) ).

 

 

Дайвинг и ДетиДайвинг и Дети

Итак, с каждым днём становится всё больше детей, которые увидели подводное царство. И мы с вами немного проанализировав поняли, что есть очень много весомых аргументов для детского дайвинга. Так не упускайте время. Подарите ребёнку прекрасные воспоминания и счастливое детство вместе с дайвингом =).