23 июня. Сегодня было очередное погружение. Как всегда, вода просто прекрасна, правда немного видимость подкачала — иногда доходила всего до двух метров, но кое-что увидеть получилось. Правда я от растерянности забыл на каком режиме у меня стоит фотоаппарат и всё испортил. Думал, что стоит на фото и начала нажимать на кнопку, а он стоял на видео. В общем, грустно, но две секунды ската хвостокола в наш архив добавилось =)

Кроме этой неожиданной встречи, которая произошла на глубине около шести метров, я опять помог морю в неравной битве против рапаны =).

Ну и была небольшая находка в виде горлышка от древнего кувшина. Как я раньше уже говорил, историки датируют их периодом IX — XIV век.

Дайвинг в Орджоникидзе

Дайвинг в Орджоникидзе

Дайвинг в Орджоникидзе

Иногда некоторые люди считают, что лучше такие находки оставлять под водой. С одной стороны я согласен, но с другой… Ведь другой её точно вытащит и где-нибудь выбросит или разобьёт(как было однажды с древней черепицей).  Но, если у кого есть другое мнение, с у довольствием выслушаю =). А в музее у нас такие вещи не берут ибо у самих полные подвалы.